Сингапур обновил Руководство по освобождению от налогов определенных доходов, полученных из-за рубежа

Сингапур обновил Руководство по освобождению от налогов определенных доходов, полученных из-за рубежа

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1018
16.12.2022

В начале декабря 2022 года Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) опубликовало обновленное налоговое Руководство. Данное Руководство разъясняет принципы и условия, при которых налоговое освобождение в соответствии с разделом 13(12) Закона о подоходном налоге (ITA) предоставляется налогоплательщикам-резидентам Сингапура.

При соблюдении определенных условий освобождение предоставляется на:

  • Доход от иностранного источника, полученный в Сингапуре компаниями-резидентами в соответствии со случаями, указанными в Руководстве;

  • Доход, полученный в Сингапуре от инвестиционных трастов недвижимости, полностью принадлежащими (прямо или косвенно) зарегистрированным резидентным компаниям Сингапура, или полностью принадлежащим сингапурским субтрастам;

  • Доход, полученный в Сингапуре от квалифицированных оффшорных инфраструктурных проектов/активов, обеспеченный иностранными источниками, полученный в Сингапуре перечисленными компаниями-резидентами или их дочерними компаниями, полностью принадлежащими резидентам Сингапура;

  • Доходы, полученные в Сингапуре налогоплательщиками-резидентами на индивидуальной основе.

Обновления в последнем издании электронного руководства по налогообложению касаются изменений, которые вступают в силу с 2024 года.

Кроме того, предусмотрено, что, если налогоплательщик пропустит крайний срок, IRAS готова пересмотреть форму декларации при наличии определенных смягчающих факторов (в настоящее время это не принято).

Также обновлена информация о продлении срока действия схемы освобождения от уплаты налога на квалифицируемый доход, получаемый от квалифицируемых проектов/активов оффшорной инфраструктуры, включая тот факт, что срок действия схемы освобождения от уплаты налога истекает 31 декабря 2025 года.

Комментарий эксперта Hill Consulting:                 

Использование территориального принципа налогообложения, при котором доходы, полученные сингапурскими компаниями вне территории острова, не облагаются налогом, делает Сингапур одной из самых привлекательных юрисдикций в Юго-Восточной Азии, даже несмотря на относительно высокую стоимость обслуживания компаний. Обновленное налоговое руководство подтверждает и несколько расширяет использование территориального принципа, что вызывает критику ОЭСР и других экономических международных организаций. Тем не менее Сингапур намерен сохранить льготное налогообложение как минимум до 2026 года.

Хилл Консалтинг оказывает полный комплекс услуг по регистрации и сопровождению компании в Сингапуре. Сингапурские компании можно использовать для владения дорогостоящими активами, в том числе морскими судами, яхтами, яхтенными клубами, для трейдинга и проведения экспортно-импортных операций, а также для холдинговой деятельности с целью получения соответствующих налоговых льгот.

Более подробно о том, как наиболее эффективно использовать сингапурские компании в вашем бизнесе вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник

telegram-16-03-01-03.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close