Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Сингапур предоставил режим редомиляции

927

03.11.2017

11 октября 2017 года вступил в силу режим редомицилирования иностранных компаний в Сингапур. Этот режим позволяет зарубежным фирмам переезжать в Сингапур из страны первоначальной регистрации вместо учреждения здесь дочерней компании.

Иностранная компания, которая редомицилируется в Сингапур, будет обязана соблюдать все требования Закона о компаниях, как любая другая сингапурская компания. Редомицилирование поможет компании сохранить свою корпоративную историю и бренд, позволяя воспользоваться преимуществами политической стабильности, правовой и налоговой систем Сингапура. Правда, для того, чтобы иностранная компания могла «переехать» в Сингапур, законодательство юрисдикции, где она была учреждена, должно позволять такой переезд в другую страну.

Для переезда в Сингапур ежегодный доход иностранной компании, не являющаяся холдингом или дочерней организацией, должен превышать 10 млн. сингапурских долларов (около 7.4 млн. долларов США), либо общая стоимость ее активов должна превышать указанную сумму на конец финансового года. Также на конец финансового года у компании должно быть более 50 сотрудников. Этим критериям переезжающая компания должна соответствовать в течение двух финансовых лет до подачи документов на редомицилирование в Сингапур.

Другие общие и частные критерии для холдингов и дочерних компаний, которые необходимо соблюсти для редомицирования в Сингапур, содержатся в Правилах о переносе регистрации компаний, также вступивших в силу 11 октября. В Правилах также содержит перечень документов, необходимых для подачи на редомицилирование, и требования к их заверению, а также разъясняет, как Закон Сингапура о компаниях будет применяться к редомицилированным иностранным компаниям.

Комментарий Хилл:

Данное законодательство может заинтересовать торговые компании, зарегистрированные в традиционных оффшорных юрисдикциях (БВО, Сейшелы, Белиз)), которые хотели бы поменять офшор на юрисдикцию «белого списка».

Напомним, что Сингапур не в одной стране мира не входит в т.н. «оффшорный список», при этом компании, зарегистрированные в Сингапуре могут не облагаться налогом на прибыль.

Хилл Консалтинг имеет многолетний опыт редомилицирования компаний. Так в конце 90-х, начале 2000-х годов, в связи с введением налога на прибыль в Ирландии, мы проводили массовое  редомилицирование ирландских компаний.

Более подробно об использовании сингапурских компаний в вашем бизнесе можно узнать на индивидуальной консультации в нашем офисе.

Записаться на консультацию можно по телефону +7 495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

наверх