Главная страница

Сингапур уточнил сроки предоставления информации по автообмену

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1316
17.12.2021

Налоговое управление Сингапура опубликовало обновленные руководства, касающиеся требований к отчетности по финансовым счетам в соответствии с Общим стандартом отчетности ОЭСР (CRS) и Законом США о налогообложении иностранных счетов (FATCA). Руководство вступит в силу в 2022 году.

В соответствии с ними подотчетное финансовое учреждение должно самостоятельно проводить комплексную проверку всех финансовых счетов, которые оно ведет. В отношении каждого такого счета необходимо:

  1. Определить налоговую резиденцию владельца счета.

  2. Ежегодно сообщать налоговым органам Сингапура подробные сведения о владельцах счета, а также (где это применимо) сведения о контролирующих лицах.

Отчетность должна быть представлена ​​к 31 мая года, следующего за календарным годом, в течение которого ведется отчетность.

Налоговая служба Сингапура (IRAS), в свою очередь, будет передавать информацию о счетах в соответствующие налоговые органы юрисдикций, в которых такие лица являются налоговыми резидентами.

Такая же процедура предусмотрена и в отношении соглашения Сингапура и США по FATCA.

Комментарий Хилл:

Обновленные требования по обмену информацией по CRS и FATCA призваны снять все вопросы со стороны международных организаций к Сингапуру, как к юрисдикции, использующей льготные налоговые режимы.

Более подробно о том, как именно можно использовать сингапурские компании и банки в вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3dYMKYL

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close