Главная страница

Сингапур будет обмениваться финансовой информацией на своих условиях

608

18.03.2016

В марте 2016 в Сингапуре приняты поправки к закону «О подоходном налоге», которые дают возможность с 1 января 2017 года выполнять условия Общего стандарта отчетности (Common Reporting Standard (CRS) Организации Экономического Сотрудничества и развития (ОЭСР), необходимые для запуска полноценного автоматического обмена налоговой информацией с 1 января 2018 года.

Так, будет производится автоматический обмен налоговой информацией по идентификации страны резидентства, выявления каких-либо подозрительных операций или несоответствий в отчетности, либо иных основ для проведения дальнейшего расследования, в отношении депозитных счетов, некоторых видов страховых полисов, попечительских счетов, долговых и долевых интересов инвестиционных организаций (трастов и управляемых фондов).

Полноценный обмен информацией будет возможен только с государствами, с которыми будут подписаны Соглашения «О компетентных органах» (Competent Authority Agreements (CAAs). В настоящее время Сингапур планирует подписать подобные соглашения только с крупными финансовыми центрами, такими как ОАЭ, Люксембург, Швейцария и государствами, которые способны обеспечить необходимый уровень конфиденциальности информации для предотвращения ее несанкционированного использования. В первую очередь это Великобритания и Франция.

Подписание подобного соглашения с Россией не планируется, соответственно, автоматический обмен налоговой информацией между РФ и Сингапуром в ближайшее несколько лет будет невозможен.

По всем вопросам, связанным с изменениями законодательства Сингапура , а также с эффективным использованием сингапурских компаний в своем бизнесе вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх