Главная страница

США проверяет введение законодательства FATCA в других странах

524

17.08.2016

США заявили, что, начиная с 2017 года, перестанут считать страны, которые подписали, либо согласились подписать, но не ввели в действие соглашения по FATCA, соблюдающими эти соглашения, если те не смогут предоставить план по фактической имплементации данного законодательства.

В данный момент налоговая служба США трактует такие юрисдикции как соблюдающие FATCA. В результате финансовые организации, расположенные в этих юрисдикциях, рассматриваются как полностью соблюдающие FATCA, то есть с платежей из США в их адрес не будут удерживаться штрафные в размере 30% от суммы перевода.

Начиная с 1 января 2017 года, министерство финансов США начнет процедуру оценки юрисдикций, не введших в действие FATCA. Если какая-либо юрисдикция не пройдет проверку, ей (а также расположенным в ней финансовым организациям) дадут 60 дней для принятия необходимых мер до фактического исключения из списка.

Юрисдикции из списка, которые еще не ввели в действие межправительственное соглашение по FATCA, к 31 декабря 2016 года должны предоставить министерству финансов США подробное объяснение того, почему межправительственное соглашение еще не действует, а также план шагов по непосредственной имплементации требований FATCA с указанием сроков по каждому шагу.

Таким образом США планируют добиться полного введения в действие законодательства FATCA всеми, подписавшими его юрисдикциями в течении 2017 года.

Чтобы узнать прогноз, как долго будет действовать законодательство FATCA, есть ли вероятность его отмены, как FATCA влияет на CRS (Common Reporting Standart), и как быстро Россия может присоединится к CRS, обращайтесь за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх