Главная страница
close
search icon

Трасты на БВО: изменения в законодательстве

1085
23.03.2021

Правительство Британских Виргинских Островов представило новый закон Trustee (Amendment) Act 2021, вносящих существенные изменения в различные аспекты трастового права.

Данный закон включает положения, касающиеся изменений для трастов: юрисдикции суда по отмене неправомерного использования фидуциарных полномочий; усиления существующих положений о безопасности и введения дополнительных резервируемых полномочий для учредителей.

Такие поправки предназначены для привлечения учредителей из нетрастовых юрисдикций, в том числе из мусульманских стран. Особенный акцент сделан в отношении дискреционных трастов, в которых трастовые управляющие (трасти) обладают широкими полномочиями.

Теперь решение трасти о резервировании полномочий не аннулирует траст, не препятствует вступлению в силу его условий или не приводит к тому, что какая-либо его собственность становится частью имущества учредителя в случае смерти. Еще одна поправка указывает, что предоставление полномочий учредителем другим лицам также не приведет к аннулированию траста.

В существующие положения о безопасности вносятся поправки, которые защищают трасты и их трасти на БВО от принудительного наследования и супружеских претензий в зарубежных странах. Все вопросы, возникающие в отношении траста, должны определяться законодательством Британских Виргинских островов, которое в значительной степени предназначено для защиты трастов от различных форм претензий, а не иностранными законами, которые могут противоречить законодательству БВО.

Принимаемое законодательство должно гарантировать, что любые споры по трастам БВО будут решаться в соответствии законодательством юрисдикции о трастах, и​​ трасты не будут использоваться учредителями в качестве средства уклонения от выполнения своих юридических обязательств перед другими. Тем, чьи претензии основаны на их отношениях с бенефициарами, а не с учредителями, а также родственникам, будет сложнее подать иски к трасти и трастам БВО.

Комментарий Хилл:

Таким образом, вслед за другими юрисдикциями, включая Джерси, Каймановы острова, Багамские острова, Бермудские острова, БВО ситематизировали законодательство о резервировании полномочий в трастах. Это должно повысить привлекательность трастов на Британских Виргинских Островах для международного бизнеса.

Более подробно о том, как можно использовать трасты БВО в вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3tSgg8N

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК