Главная страница

Украина и Кипр подписали обновленное соглашение об избежании двойного налогообложения

463

14.01.2016

10 декабря 2015 Украина и Кипр подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и противодействии налоговым уклонениям в отношении налогов на доходы (СИДН).

Стороны договорились о повышении ставки налога при выплате процентов с 2% до 5%.

Чтобы получить право применения 5%-го налога при выплате дивидендов, налогоплательщику необходимо будет и владеть 20%-ной долей компании и инвестировать в ее уставный капитал не менее 100 000 евро, тогда как в настоящее время достаточно удовлетворить только одно из этих условий.

Согласно договоренностям, от налогообложения на Украине будут освобождаться только те доходы, которые получены резидентами Кипра в результате отчуждения акций и других корпоративных прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно связаны с недвижимым имуществом, расположенным на территории Украины.

В настоящее время единственным требованием для освобождения от налогообложения доходов в результате отчуждения имущества резидентов Кипра является расположение этого имущества на территории Украины.

Новые правила налогообложения пассивных доходов вступят в силу с 1-го января 2019 года.

По всем вопросам практики применения Соглашений об избежании двойного налогообложения вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх