Главная страница
close
search icon

В Швейцарии отменяется гербовый сбор на вклады в капитал

1090
25.06.2021

18 июня 2021 года швейцарский парламент принял законопроект об отмене гербового сбора на вклады в капитал компаний (Emissionsabgabe, droit de timbre d'émission). Он будет отменен с 1 января 2022 года.

В Швейцарии взимается гербовый сбор по ставке 1% с вкладов в капитал компаний. Затрагиваются как вклады в уставный капитал, так и вклады в резервы компаний. Вклады до 1 млн. франков (910 000 евро) освобождены от этого налога. Отмена гербового сбора является частью недавно принятой швейцарской реформы корпоративного налогообложения (TRAF).

Также отменна гербового сбора частично она связана также с мерами по преодолению последствий пандемии.  Правительство конфедерации надеется, что привлеченные инвестиции смогут сказаться на экономике более благоприятно, чем выпадающие доходы бюджета. Так, за последние два года поступления от гербового сбора составили 170-180 миллионов швейцарских франков. Правительство подсчитало, что потеря налоговых поступлений от отмены не должна превышать 250 миллионов швейцарских франков.

Гербовый сбор на операции с ценными бумагами сохраняется. Также сохранен гербовый сбор на страховые взносы. 

Комментарий Хилл:

Отмена гербового сбора может послужить дополнительным стимулом для инвестиций в акционерный капитал компаний, зарегистрированных в Швейцарии. Конфедерация, не являющаяся членом Евросоюза, идет по поту снижения налогов, а не их повышения, что происходит в странах-членах ЕС с льготными налоговыми режимами.

Более подробно о том, как можно использовать швейцарскую компанию в вашем бизнесе, и какие альтернативы Швейцарии существуют, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/3vTpJ08


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК