Главная страница

В Евросоюзе будет создан единый реестр бенефициарных владельцев

527

05.08.2015

В июле 2015 года Совет ЕС и Европейский парламент достигли соглашения по новой Директиве против отмывания денег. Данная, «Четвертая директива против отмывания денежных средств» расширяет перечень мер по борьбе с налоговыми преступлениями и коррупцией.  Так, новая директива требует от стран-членов ЕС ввести единый реестр, который будет содержать информацию о бенефициарных владельцах компаний всех юридических форм, а также фондов, трастов и других подобных организаций.

Информация в создаваемом реестре станет доступна государственным органам стран – членов ЕС без ограничений. Все компании, фонды, трасты и т.д. зарегистрированные на территории Евросоюза будут обязаны раскрывать подробную информацию о своих бенефициарных владельцах, в том числе о  доверительном протекторе и бенефициарах  фондов и трастов.

Новая директива также разъясняет правила, применяемые к «политически значимым лицам», то есть к лицам, которые подвергаются более высокому риску коррупции на основе их политической деятельности (например, главы государств, члены Кабинета министров, судьи верховных судов, члены парламента и члены их семей). Они будут обязаны раскрывать источники благосостояния и используемых средств.

Государствам-членам ЕС дано два года на то, чтобы адоптировать новую Директиву к национальным законодательствам.

К оглавлению

Теги


наверх