Главная страница

Ведущие страны ЕС требуют создания всеобщего черного списка офшоров

574

21.04.2016

В апреле 2016 года Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания выступили за создание глобального черного списка юрисдикций в ответ на скандал связанный с утечкой информации о клиентах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

В список предлагается вносить страны не предоставляющие открытого доступа к корпоративным реестрам компаний, такие как Панама. Предлагается обязательное создание транснациональных реестров, в которых должны указываться идентификационные данные бенефициаров компаний, трастов, фондов и других подобных структур.

Ведущие страны Евросоюза предлагают выработать единые международные юридические определения  - «уклонение от налогов», «легализация преступно нажитых денежных средств» и установить уголовную ответственность для профессиональных посредников, разрабатывающих и рекомендующих клиентам схемы по агрессивному налоговому планированию.

По мнению ряда экспертов, панамский скандал активизировал борьбу ЕС, США и международных финансовых организаций с «непрозрачными юрисдикциями». Вместе с тем, использование офшоров является абсолютно законным инструментом во всех странах мира, поэтому выработка конкретных решений может занять продолжительное время.

По всем вопросам, связанным с практикой использования оффшорных компаний в Панаме, а также возможных последствиях раскрытия информации о владельцах компаний, вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх