Главная страница
/news/code/velikobritaniya-snova-reshila-ne-peredavat-v-avtomaticheskom-rezhime-rossii-dannye-o-schetakh-rossiya/

Великобритания снова решила не передавать в автоматическом режиме России данные о счетах россиян в британских банках.

47

26.06.2020

16 июня 2020 года Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) опубликовала список юрисдикций, с которыми она обменивается информацией в рамках Единого стандарта по обмену банковской информацией (Common Reporting Standard). Россия в данном списке отсутствует.

При этом, в настоящее время налоговые органы Российской Федерации и Великобритании продолжают обмен информацией о счетах по запросам в рамках соглашения об избежании двойного налогообложения и других международных договоров.

Однако ФНС получила данные из Великобритании за 2017. Эти данные были проанализированы налоговыми органами России.

Комментарий Хилл:

Несмотря на то, что Великобритания не приводит причин такого решения, главной причиной могут быть сложности и режим санкций в межгосударственных отношениях Великобритании и РФ. Как неоднократно заявляли британские власти, они не уверены в том, что передаваемая информация не будет незаконно направлена против лиц, данные о которых передаются в рамках автоматического обмена.

Тем не менее отказ Великобритании от участия в автообмене с РФ может вызвать у российских бизнесменов дополнительный интерес к этой юрисдикции белого списка.

Более подробную информацию о том, как можно использовать британские компании в вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/2A4S3FN 

К оглавлению

наверх