Главная страница
close
search icon

Великобритания упрощает редомициляцию компаний

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

849
03.11.2021

Правительство Великобритании намерено ввести новые правила корпоративной редомициляции в 2022 году, чтобы упростить переезд компаний в Великобританию. С этой целью Министерство экономики, Казначейство, Налоговая и Таможенная служба начали общественные консультации, которые продлятся до 7 января 2022 года.

На консультациях выясняются мнения различных органов, а также бизнеса о введении режима редомицилирования в Великобритании, который позволит компаниям переехать в Великобританию и упростить эту процедуру.

Великобритания является одним из ведущих мировых финансовых центров. Редомициляция позволит компаниям воспользоваться финансовой инфраструктурой Соединенного Королевства, а также различными преимуществами налогообложения данной юрисдикции.

В свою очередь, правительство рассчитывает на создание новых рабочих мест, инновации и инвестиции в Великобритании.

В ходе общественных консультаций обсуждаются такие вопросы как:

  • преимущества предоставления компаниям возможности повторной редомициляции;

  • уровень спроса среди различных типов компаний и секторов экономики;

  • соответствие британскому финансовому и налоговому законодательству;

  • стоимость и трудоемкость процесса редомициляции;

  • преимущества установления режима внешней редомициляции;

  • налоговые последствия, связанные с введением режима редомициляции.

Комментарий Хилл:

В рамках глобальной налоговой реформы, основанной на единообразном налогообложении всех компаний, независимо от их юрисдикции, а также на полной прозрачности ведения бизнеса, страны, которые пока сохраняют свои преимущества, активно пользуются этим. Так, недавно о возможности редомициляции объявил Гонконг - юрисдикция, имеющая закрытый реестр бенефициаров. Великобритания, недавно вышедшая из состава Евросоюза и не подчиняющаяся директивам Еврокомиссии, также имеет определенные преимущества, как место  ведения бизнеса, по отношению к ЕС. Кроме того, она не обменивается банковской информацией в автоматическом режиме с Россией, в отличие от стран Евросоюза.

Более подробно о том, как именно данная ситуация может повлиять на ваш бизнес и как можно эффективно использовать британские компании, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3w9q2pi

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК