Главная страница
close
search icon

Великобритания увеличивает корпоративный налог с 2023 года

1111
17.06.2021

В Великобритании опубликован Закон о финансах 2021 года, включающий повышенную ставку корпоративного налога. Стандартная ставка корпоративного налога сохраняется на уровне 19% на 2022 финансовый год, начинающийся 1 апреля 2022 года, и повышается до 25% с 2023 финансового года.

Налог на перенаправленную прибыль увеличивается с 25% до 31% с 1 апреля 2023 года.

Предусмотрено временное продление периодов, на которые могут быть перенесены торговые убытки, понесенные в 2020-21 гг. и в 2021-22 гг. Они могут быть перенесены на срок до трех лет вместо одного года, как в настоящий момент.

Закон отменяет Директиву ЕС о процентах и роялти, начиная с 1 апреля 2022 года все компании, зарегистрированные в Великобритании, в том числе и из стран Евросоюза будут платить налоги по процентному доходу и роялти в соответствие с законодательством Соединенного королевства.

Также введены в действие типовые правила ОЭСР, касающиеся налогообложения цифровой индустрии.

Также закон включает в себя различные поправки, касающиеся поддержки тех отраслей экономики Великобритании, которые пострадали от пандемии.

Комментарий Хилл:

Экономика Великобритании, пострадала не только от пандемии коронавируса, также сказываются последствия Брексида. В этих условиях правительство королевства вынуждено поднимать налоги. Между тем, в долгосрочной перспективе, экономика Великобритании может выиграть и потому, что нет необходимости в выплате многомиллиардных взносов в бюджет ЕС и потому, что теперь Британия может проводить самостоятельную экономическую политику, без оглядки на Еврокомиссию, в том числе и в области международной торговли, что может сделать островные компании более привлекательными по сравнению с материковыми. Также важно отметить, что Великобритания не обменивается с Россией банковской информацией по политическим мотивам, и когда подобный обмен возобновится – неизвестно.

Более подробно о том, как наиболее эффективно можно использовать британские компании в вашем бизнесе и о том какие альтернативы британским компаниям существуют, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3cLPtVy

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК