Главная страница

Великобритания в 2022 году окончательно выйдет из налоговых соглашений с ЕС

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1408
09.12.2021

Правительство Великобритании озвучило принципы налоговой политики на 2022 год. Так было заявлено, что не будет существенных изменений в налогообложении наследства (Inheritance Tax, IHT) и налога на прирост капитала (Capital Gains Tax CGT).

Тем не менее, Правительство согласилось с рекомендациями Управления по упрощению налогового режима (Office of Tax Simplification's, OTS). Так, продлено время подачи отчетности и выплаты налога с 30 до 60 дней при продаже собственности в Великобритании. Также будут пересмотрены правила выпуска акций и обязательства по ним, а также допустимые инвестиционные схемы.

Что касается мер по предотвращению уклонения от уплаты налогов, то правительство решило пока не вводить обязательное страхование профессиональной ответственности налоговых консультантов. В 2022 году предполагаются только дальнейшие консультации по этому вопросу. Также будет создан консультативный орган по выработке новых мер по борьбе несоблюдением налоговых требований в офшорах с участием компетентных органов и регагентов. Особое внимание будет уделено изучению доходов и активов за пределами Великобритании.

После заявления, сделанного правительством Соединенного Королевства ранее в 2021 году о том, что Великобритания не будет выполнять Директиву Совета (ЕС) DAC6 от 2018 года, был опубликован проект нормативных актов для реализации Типовых правил обязательного раскрытия информации ОЭСР об административном сотрудничестве в налоговых вопросах (Model Mandatory Disclosure Rules for Common Reporting Standard Avoidance Arrangements and Opaque Offshore Structures, MDR). Новые правила будут касаться предотвращения нарушений Общего стандарта отчетности (CRS) и использования непрозрачных оффшорных структур. При этом ожидается, что новый режим в Великобритании будет введен в действие к середине 2022 года, когда правила DAC6 будут официально отменены.

Все нововведения будут распространяться на LLP и шотландские партнерства.

Комментарий Хилл:

Выход из налоговых соглашений с ЕС, существенно ограничивающих самостоятельность Великобритании является закономерным шагом и одной их целей Брекзита. После выхода из Евросоюза, несмотря на заявления о приверженности курса на полную налоговую прозрачность бизнеса, на деле Великобритания в значительной мере либерализирует свое налоговое законодательство. Так, по сути заблокированы попытки ввести наказание за «агрессивное налоговое планирование», увеличен срок подачи необходимых уведомлений, Британия возвращается в плане обмена информацией к модельному соглашению ОЭСР 2014 года, отказываясь от гораздо более жесткой директивы ЕС DAC6 от 2018 года. В связи с этим Великобритания, в отличие от стран ЕС, может самостоятельно отказываться от автоматического обмена по различным, в том числе и политическим причинам, как это произошло с обменом между Британией и Россией.

Все это делает Великобританию привлекательной, конкурентоспособной юрисдикцией для использования в международном бизнесе.

Боле подробно об эффективном использовании британских компаний в вашем бизнесе вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/31HEppE

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close