Главная страница

Великобритания вводит Реестр зарубежных организаций

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1383
04.03.2022

В парламент Великобритании внесен закон о введении Реестра зарубежных организаций (Register of Overseas Entities), который позволит идентифицировать иностранцев - бенефициарных владельцев собственности в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Меры, направленные на раскрытие личности бенефициаров, которые предлагает Реестр зарубежных организаций, должны быть включены в законопроект об экономических преступлениях (Economic Crime (Transparency and Enforcement) Bill), и были впервые предложены в 2016 году. Общественные консультации по законопроекту были проведены в июле 2018 года. Однако законопроект вызвал много критики со стороны тех, кто хотел строгих гарантий защиты конфиденциальности. Консультации также должны были быть проведены с британскими заморскими территориями. Однако в связи с Brexit и пандемией консультации не были завершены.

В соответствие с новыми требованиями, владельцы, которые не раскроют в полном объеме информацию о себе, будут иметь ограничения на сделки, чтобы затруднить продажу собственности. Те, кто предоставит ложную информацию, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до пяти лет. Закон будет применяться к недвижимости, купленной иностранными владельцами до 20 лет назад в Англии и Уэльсе и после декабря 2014 года в Шотландии.

Бенефициары трастов также будут включены в сферу действия данного Реестра, а определение «владельца» (конечного бенефициара) актива будет расширено.

Правительство заявляет, что реестр «потребует от анонимных иностранных владельцев британской собственности раскрыть свою настоящую личность, чтобы гарантировать, что преступники не смогут спрятаться за секретными цепочками подставных компаний, установив новый глобальный стандарт прозрачности».

Новый законопроект также расширит полномочия Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency's, NCA) по поиску постановлений о необъяснимом благосостоянии (Unexplained Wealth Orders, UWO).  Правоохранительным органам будет предоставлено больше времени для изучения материалов, предоставленных в ответ на UWO. Они также будут иметь защиту от судебных и процессуальных издержек, которые могут возникнуть в результате их работы. Правительство также готовит второй законопроект об экономических преступлениях, который расширит полномочия Регистрационной палаты, чтобы заявители смогли подтверждать свою личность при создании компаний.

Комментарий эксперта Hill Consulting:

Внесение данного законопроекта о создании Реестра зарубежных организаций не в последнюю очередь связано с последними событиями вокруг Украины и может создать определенные проблемы для владельцев британской недвижимости из России, Белоруссии, Китая и других стран. Поэтому реальным владельцам недвижимости в Великобритании нужно определиться в ближайшее время, или быть готовым раскрыть свою личность в соответствие с новыми требованиями британских властей или сменить Великобританию на другую юрисдикцию. Хорошей альтернативой Британии в настоящих условиях может стать Андорра или Португалия, не вводящих, по сути обязательное детальное изучение источников дохода за последние 20 или 8, как в Шотландии, лет.

Более подробно о том, как наиболее правильно поступить в данной ситуации, и какие европейские юрисдикции более лояльны к россиянам, вы можете узнать на консультации у нас в офисе. 

Источник:
https://bit.ly/3pD5ZNL

telegram-27-08-21-02.png


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close