Главная страница
close
search icon

ВНЖ на Кипре: новые условия

1155
22.04.2021

После отмены программы золотых паспортов Кипр делает ставку на ВНЖ. Теперь для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Кипр заявитель должен инвестировать не менее 300 тысяч евро в один из следующих объектов:

  • Дом или квартира. Покупка должна быть первой продажей компании-застройщика, либо предыдущая продажа состоялась до 5 июля 2013 года. Сумма 300 000 евро не включает НДС.

  • По новым правилам разрешается инвестировать в другие виды недвижимости, такие как офисы, магазины, отели или комбинация вышеупомянутого, и это может быть перепродажа.

  • Акционерный капитал кипрской компании с офисом, деятельностью и персоналом не менее 5 человек на Кипре. Обязательно подтверждение физического присутствия и деятельности на Кипре.

  • Кипрские инвестиционные фонды (AIF, AIFLNP, RAIF). Инвестор должен инвестировать в паи Кипрского инвестиционного фонда, утвержденного Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра.

Новые варианты инвестирования создают большую гибкость и повышают уверенность для инвесторов. Недвижимость на Кипре традиционно пользуется большим спросом у иностранцев в течение многих лет, но небольшой размер рынка и бум в строительной сфере вызывают опасения относительно ликвидности и вариантов выхода, если и когда придет время продавать.

ВНЖ и второе гражданство в Европе и по всему миру

Благодаря новым правилам теперь существует привлекательная альтернатива в виде регулируемых фондов Кипра по сравнению с инвестициями в недвижимость на небольшом рынке с избытком предложения.

Также необходимо отметить, что в связи с новыми правилами, отменен обязательный депозит в 30 000 евро на три года в кипрском банке.

Комментарий Хилл:

Очевидно стремление правительства Кипра привлечь инвесторов любыми способами, несмотря на закрытие программы золотых паспортов и другие меры, принятые под давлением Еврокомиссии. Новые условия, позволяющие инвестировать не только в недвижимость, могут быть действительно привлекательными для целого ряда инвесторов.

Более подробно о преимуществах получения ВНЖ по новым правилам вы можете на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3sGXAaW

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК