Главная страница

Вступила в силу Конвенция об избежании двойного налогообложения между Мальтой и Российской Федерацией

554

15.02.2015

1 января 2015 года вступила в силу «Конвенции между Правительствами Российской Федерации и Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Данная Конвенция, заключенная в 2013 году, наряду с нормами, устраняющими двойное налогообложение, содержит и взаимные обязательства стран по обмену налоговой информацией. Конвенция уполномочивает компетентные органы России и Мальты обмениваться информацией, значимой для налогообложения и налогового администрирования и исполнения налогового законодательства России и Мальты. Таким образом, с 1 января 2015 года Россия больше не рассматривает Мальту в качестве офшорной юрисдикции. 

Соответственно, приказом Минфина РФ от 2 октября 2014 года Республика Мальта была исключена из Перечня государств и территорий, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорных зон) Министерства финансов РФ (т.н. черный список Минфина) с 1 января 2015 года. 

К оглавлению

Теги


наверх