Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Введение требований по сабстанс на BVI отложено до 1 октября. Пока

426

10.07.2019

Власти БВО оказались не готовы к введению требований по сабстанс, и принесли срок начала их действия с 30 июня на 1 октября.

Новые требования в части существенного экономического присутствия, или «сабстанса» (substance) введены на БВО 28 декабря 2018 года двумя актами правительства БВО:
• «Закон об экономическом присутствии (компании и ограниченные партнёрства), 2018» (No. 12 of 2018, Virgin Islands Economic Substance (Companies and Limited Partnerships) Act, 20180). Далее – «Закон о сабстансе 2018»
• Дополнения к существующему, нашумевшему в свое время «Закону о защищенной системе поиска бенефициаров, 2017» (Amendments to The Beneficial Ownership Secure Search System (BOSS) Act, 2017). Далее – «Поправки к БОСС 2017» или просто Поправки.

Законы вступили в силу (теоретически) 1 января 2019 года, и аналогичны тем, что введены или вводятся во многих других офшорных юрисдикциях.

Закон о сабстансе вводит понятие legal entity, которое включает в себя и компании и партнерства, вводит понятие существенного присутствия (substance), определяет круг компаний и видов деятельности (relevant activities), к которым относятся новые требования, определяет санкции за их невыполнение, определяет поправки, вносимые в БОСС 2017.

Поправки к БОСС, являющиеся Приложением (Schedule) к Закону о сабстансе, уточняют требования к существенному присутствию, определяют перечень дополнительной информации, которую регистрационные агенты теперь должны вносить в базу данных БОСС, расширяют круг иностранных органов, которые могут запрашивать информацию из этой базы данных.

Поправки к закону BOSS были первоначально должны были вступить в силу 30 июня 2019 года. Однако на днях правительство Британских Виргинских островов уведомило, что эти поправки теперь будут вводить с 1 октября 2019 года.

Что это означает? 1 октября - это дата, начиная с которой деятельность всех компаний ВВО должны будет соответствовать новым правилам.

К этому сроку все компании должны определиться, попадает ли их деятельность под требования по сабстанс, и если да, то:
• прекратить такую деятельность или
• выполнить требования по минимальному присутствию (офис и персонал) или
• редомицилироваться в другую юрисдикцию или
• сменить налоговую резидентность

Комментарий Хилл.
Требования по сабстанс применяются только к так называемым «релевантным» бизнесам.
Наиболее вероятно, что «релевантной» деятельностью окажется:
1. Выдача займов под процент, если это одна из основных активностей компании
2. Получение дохода от дивидендов или купли – продажи акций дочерних компаний (чисто холдинговой деятельности
3. Бизнес, связанный с интеллектуальной собственностью
4. Торговые контракты со своей аффилированной компанией
5. Оказание услуг на коммерческой основе в адрес своей аффилированной компании
6. Бизнес в области морских перевозок
Релевантными являются также лицензируемые виды деятельности (банки, страховые компании, инвест. Фонды) и штаб-квартиры – но эти виды деятельности встречаются крайне редко.

Рекомендуем всем владельцам компаний БВО, особенно находящихся в зоне риска обратиться к нам в офис за более подробной информацией.
Приглашаем также владельцев и других офшорных компаний воспользоваться индивидуальной консультацией в связи с последними изменениями в законодательстве. Вы сможете обсудить, как они влияют на ваш конкретный бизнес, и получить необходимые рекомендации.

https://tridenttrust.com/knowledge/news-events/bvi-boss-act-amendments-economic-substance-filings-ju...
К оглавлению

наверх