Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Закон о счетах shell-companies в банках будет ужесточен

724

06.04.2018

В ближайшие дни латвийский закон о shell-companies, о подготовке которого мы сообщали ранее, будет дополнен: планируется распространить запрет на сотрудничество с shell-companies не только на банки, но и на финансовые и брокерские компании.

Уточняется понятие «shell-company»: компания попадает под это определение, если она обладает двумя признаками - зарегистрирована в юрисдикции, которая не требует подачи финансовых отчетов, и не может доказать свою реальную хозяйственную деятельность.

Предполагается также создание специальной платформы, предназначенной для обмена информацией между банками и правоохранительными органами. Посредством этой платформы банки обяжут оперативно предоставлять информацию об отдельных клиентах и содержании их сделок. Подобная мера, по мнению министра финансов Латвии, упростит расследование сложных финансовых преступлений.

Комментарии Hill: Скорее всего, подобные требования будут предъявляться в ближайшем будущем к счетам компаний и в других странах, и уже сейчас многие банки требуют подготовки финансовой отчетности даже от офшорных компаний. Чтобы избежать блокировки счетов, мы настоятельно рекомендуем заблаговременно подготовить документы, позволяющие избежать статуса «shell-company». Мы можем помочь как с отчетами, в том числе и по прошлым периодам, так и с другими подтверждениями «реальности» вашей компании. Обратитесь к нашим специалистам, и вы получите все необходимые документы уже через 2-3 недели.

Возможным решением может быть также смена юрисдикции компании на более респектабельную.

Источник публикации:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/zakon-o-zaprete-kompanij-pustyshek-budet-dopolnen-esche-bolee-zhest..

К оглавлению

наверх