Главная страница

Заморские территории Великобритании обяжут раскрыть информацию о бенефициарах офшорных компаний.

08.05.2018

   На прошлой неделе депутаты Палаты общин парламента Великобритании приняли поправку, которая обязывает британское правительство предпринять все необходимые меры, чтобы заморские территории до конца 2020 года создали публичные реестры бенефициаров офшорных компаний. 

   Соответствующую поправку к закону о борьбе с отмыванием денег разработали лейбористы. Правительство Великобритании первоначально выступало против этой поправки, но в итоге поддержало ее.

   До указанного срока заморские территории, в том числе, популярные у российских бизнесменов Каймановы и Британские Виргинские острова, должны создать централизованные реестры, в которых будут указаны имена выгодоприобретателей компаний, зарегистрированных в этих юрисдикциях. По информации английской газеты The Times, на счетах компаний, зарегистрированных на этих островах, россияне хранят около 50 млрд долларов.

   Официальные лица ряда островных государств уже высказали свое несогласие с решением парламента Великобритании, которое нарушает их суверенитет и может привести к серьезным финансовыми потерям. Поэтому практическое воплощение указанного решения – это еще вопрос будущего.

Комментарии Hill:
  • Какие юрисдикции затронет данное решение?
  • Какие сложности стоят на пути создания открытых реестров?
  • Что необходимо предпринять тем бизнесменам, которые хотят сохранить конфиденциальность владения активами?
  • Какие страны можно порекомендовать для регистрации компаний в настоящих условиях?
Узнать об этом, и получить необходимые рекомендации можно на наших индивидуальных консультациях в удобное для вас время. Для этого не обязательно приезжать к нам офис, мы также консультируем в Skype и WhatsApp форматах.
Источник публикации:
https://www.rbc.ru/politics/01/05/2018/5ae8b53b9a79470ed7729493
К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: