Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Заявление ABLV об ограничении платежей

528

19.02.2018

Европейский Центральный Банк дает время ABLV Bank для стабилизации ситуации

Рига, Латвия, 19 февраля 2018 года, 08:50 /  Банковские

Исходя из инструкций Европейского Центрального Банка, с целью стабилизации сложившийся ситуации Комиссия по рынком финансов и капитала (FKTK) с 19 февраля приняла решение установить для ABLV Bank платежные ограничения на дебетовые операции клиентов.

Такое решение было обусловлено необходимостью дать банку достаточно времени на проведение мер по стабилизации ситуации и позволить аккумулировать достаточные средства для обеспечения нормальной работы банка.

В качестве одного из шагов по стабилизации ситуации банк принял решение заложить часть имеющихся в его распоряжении ценных бумаг, взамен прося Банк Латвии выдать кредит в размере до 480 миллионов евро. На конец года в распоряжении банка имелись ликвидные ценные бумаги на сумму почти 1,7 миллиарда евро.

Структура активов банка сбалансирована, однако с учетом сложившийся ситуации сейчас переводы активов и их реализация может просить больше времени, чем предусмотрено в стандартных ситуациях. Поэтому в данный момент банку необходимо принять меры по обеспечению доступности достаточных финансовых средств.

Оригинал сообщения на сайте банка: https://www.ablv.com/ru/press/2018-02-19-evropejskij-centralnyj-bank-daet-vremja-ablv-bank-dlja-stab...

К оглавлению

наверх