Главная страница
С нами спокойно.
Даже в кризис

Для всех ли компаний требуется отчетность?

Как правило, если налогообложение нулевое (по минимальной фиксированной ставке), то размер налога не зависит от результатов деятельности и финансовой отчетности. Т.е. в большинстве безналоговых юрисдикций бухгалтерскую и финансовую отчетность предоставлять не нужно. Исключением является Гонконг и Гибралтар, где хоть и нулевое налогообложение, но отчетность все равно предоставляется для подтверждения нерезидентного статуса.

Также существует отчет о фактическом состоянии дел в компании, т.е. не бухгалтерский отчет, в котором отражается текущее название компании, юридический адрес, зарегистрированный агент, размер капитала, сведения и директорах и акционерах, любые изменения вышеуказанного, а также подтверждение недеятельности по месту регистрации. Но обычно такой отчет не выделяется в отдельную услугу, т.к., как правило, не требует дополнительных действий от клиента и входит в оплаченные услуги зарегистрированного агента/секретаря.

Где необходима отчетность, аудит?

Аудит необходим:

  • в странах, взимающих налоги по обычной шкале (Великобритания, США, Нидерланды);
  • в юрисдикциях, взимающих налоги по пониженной ставке (Кипр, Швейцария) как процент от прибыли;
  • в некоторых безналоговых юрисдикциях с нулевым налогообложением (это является исключением из общего правила) для подтверждения нерезидентного статуса (Гонконг, Гибралтар).

Сколько стоит ежегодный аудит?

Цены варьируются в зависимости от юрисдикции и времени потраченного нами и аудитором, т.е. от объема документов, количества транзакций, доработки документов (если необходимо). Инвойс аудитора выставляется из почасовой ставки основного и/ или вспомогательного специалиста.

Минимальная цена аудита в случае недеятельности компании за отчетный период (т.н. «спящий аудит») cоставляет от 700 долларов/евро.

1 2
Заявка на консультацию
Как вас зовут?*:
Ваш телефон для обратной связи*:
Ваш e-mail:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*:
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных