Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Отчетность зарубежных компаний

Для всех ли компаний требуется отчетность?

Как правило, если налогообложение нулевое (по минимальной фиксированной ставке), то размер налога не зависит от результатов деятельности и финансовой отчетности. Т.е. в большинстве безналоговых юрисдикций бухгалтерскую и финансовую отчетность предоставлять не нужно. Исключением является Гонконг и Гибралтар, где хоть и нулевое налогообложение, но отчетность все равно предоставляется для подтверждения нерезидентного статуса.

Также существует отчет о фактическом состоянии дел в компании, т.е. не бухгалтерский отчет, в котором отражается текущее название компании, юридический адрес, зарегистрированный агент, размер капитала, сведения и директорах и акционерах, любые изменения вышеуказанного, а также подтверждение недеятельности по месту регистрации. Но обычно такой отчет не выделяется в отдельную услугу, т.к., как правило, не требует дополнительных действий от клиента и входит в оплаченные услуги зарегистрированного агента/секретаря.

Где необходима отчетность, аудит?

Аудит необходим:

  • в странах, взимающих налоги по обычной шкале (Великобритания, США, Нидерланды);
  • в юрисдикциях, взимающих налоги по пониженной ставке (Кипр, Швейцария) как процент от прибыли;
  • в некоторых безналоговых юрисдикциях с нулевым налогообложением (это является исключением из общего правила) для подтверждения нерезидентного статуса (Гонконг, Гибралтар).

Сколько стоит ежегодный аудит?

Цены варьируются в зависимости от юрисдикции и времени потраченного нами и аудитором, т.е. от объема документов, количества транзакций, доработки документов (если необходимо). Инвойс аудитора выставляется из почасовой ставки основного и/ или вспомогательного специалиста.

Минимальная цена аудита в случае недеятельности компании за отчетный период (т.н. «спящий аудит») cоставляет от 700 долларов/евро.

наверх