Главная страница
close
search icon

Оффшор Маршалловы Острова

Ключевые характеристики

Подробное описание

Иностранная компания, открытая в юрисдикции Маршалловы Острова,- это популярное решение для оптимизации налогов, а также для бизнесов, связанных с высокой секретностью. Кроме того, Маршалловы острова часто используются для регистрации судов и яхт, так же как лидеры этого сегмента – Либерия и Панама.

Это маленькое государство в Тихом океане формально независимо, но на практике как раз очень зависимо от США в своей политике и законодательстве. В то же время иностранный бизнес поощряется и поддерживается на законодательном уровне. А высокая конфиденциальность делает Маршаллы весьма привлекательными для иностранцев.

Какие компании могут быть зарегистрированы

На территории данной юрисдикции разрешена любая деятельность, не противоречащая местным законам. При этом банковская, трастовая и страховая деятельность требуют лицензии.

Что касается правовых форм, то наиболее распространенной является форма IBC - International Business Company. Также популярны формы LP (Limited Partnership) и LLC (Limited Liability Company) – аналог ООО в РФ.

Офис и секретарь

Зарегистрированные на Маршалловых островах компании должны иметь местный офис и секретаря любой резидентности. Секретарь может быть номинальным, данная функция также может выполняться зарегистрированным местным агентом.

В офисе хранится уставная документация фирмы, а также финансовая  (бухгалтерская) документация.

>

Директора и акционеры

Директора и акционеры иностранных компаний, зарегистрированных на Маршалловых Островах, могут являться как физическими, так и юридическими лицами любой резидентности. Минимально – 1 директор и 1 акционер. Директор и акционер могут быть представлены в одном лице.  Максимальное число не ограничено. Собрания директоров и акционеров с января 2019 года должны проводиться на территории юрисдикции ежегодно. Протоколы собраний должны храниться в офисе.

Сведения о директорах и акционерах, а также о фактических получателях дохода (бенефициарах) вносятся в закрытый реестр. Эти данные предоставляются только правовым структурам государства по решению местного суда. Разглашение данной информации является уголовным преступлением.

Финансовая отчетность

Финансовая документация должна вестись на постоянной основе, но подача каких-либо отчетов не требуется. Однако с 2019 года требуется по запросам надзорных органов предоставлять документы, подтверждающие реальную деятельность компании (substance).

Налогообложение

Иностранные компании, ведущие деятельность за пределами страны, не платят никаких налогов. Отсутствуют также выплаты процентов с полученных дивидендов, роялти и т.д.

Маршалловы Острова не имеют соглашений с Российской Федерацией об избежании двойного налогообложения и об обмене финансовой и налоговой информацией. Данная юрисдикция входит в «черный список» РФ и других стран как офшор.

  • Нулевое налогообложение,

  • Не требуется сдавать финансовую и налоговую отчетность,

  • Высокая конфиденциальность (информация о бенефициарах, директорах и акционерах является закрытой),

  • Простота администрирования,

  • Низкая стоимость регистрации и обслуживания.

Подробное описание

ГеографияГруппа островов в Тихом океане между Индонезией и Гавайами.
Общая площадь: 181.3 км2.
Временная зонаВ той же временной зоне: Камчатка, Фиджи, Новая Зеландия (GMT+12:00).
Разница с Москвой составляет +9 часов.
Население57045 тыс. чел. человек
Доход на душу населения3691 USD
Правовой статус государстваВ 1986 г. Республика Маршалловых островов получила независимость. В 1991 г. острова стали полноправным членом ООН.
ЗаконодательствоОбщее право основано на Английском и Американском общем праве. Корпоративное законодательство представлено Ассоциированным законодательством Республики Маршалловых островов, принятым в 1990 г., которое включает Business Corporation Act (BCA) и Partnership Act.
Типы компанийIBC-корпорации (отличаются простой регистрацией), LLC и LP (общества или партнерства с ограниченной ответственностью).
КапиталНет требований по минимальному капиталу.
Обычная величина уставного акционерного капитала - 500 акций без номинальной стоимости или капитал с установленной номинальной стоимостью в USD 50.000.
Ежегодные официальные пошлины, минимум900 USD
Налог на прибыль, доходНерезидентные компании Маршалловых островов освобождены от уплаты налогов.
Срок инкорпорациидо 2-х недель
АкционерыМинимум 1 акционер
Минимум 1 акционер. Частное лицо или компания любой резидентности.
АкцииВозможны акции именные, без номинальной стоимости, на предъявителя.
Возможны акции именные, без номинальной стоимости, на предъявителя. Наличие акций без номинала и на предъявителя могут ограничивать выбор банков, которые будут обслуживать компанию.
Юридический адресЮридический адрес компании должен находиться на территории Маршалловых островов.
ДиректораМинимум 1 директор
Минимум 1 директор. Может быть физическое или юридическое лицо любой резидентности. Наличие секретаря обязательно. Функция может быть реализована местным зарегистрированным агентом. Резидентность – любая.
Информация
о директорах и акционерах
Информация закрыта для третьих лиц, может быть предоставлена по требованию надзорных органов по решению местного суда.
КонфиденциальностьВысокая. Гарантируется местным законодательством.
СобранияТребуются.
Требуются ежегодно. Место проведения – территория юрисдикции.
Ежегодный отчет, аудитНе требуется ежегодный аудит.
Нет особых требований по финансовой отчетности, но для отражения финансового положения компании необходимо вести соответствующую документацию.
Валютный контрольНе осуществляется.
Валюта: Доллар США (USD).
Наличие договоров об избежании двойного налогообложенияОтсутствуют.
АпостильПризнаётся.
Задайте ваш вопрос
Ваше имя:
Телефон:
Подтвердите номер телефона:
Введите ваш email:
Введите ваш вопрос:
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
 
наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК