Главная страница
close
8 495 788 86 65(Москва) 7 727 312 34 33(Алматы)
8 800 500 73 33Бесплатно по РФ 7 383 202 12 77(Новосибирск)
phone
search icon

Полезное

Вопросы и ответы

Как происходит идентификация клиента при дистанционном управлении счетами?

  1. Факс плюс подтверждение голосом. Многие менеджеры со временем хорошо знают голос клиента. Если нет — могут быть заданы неожиданные вопросы, на которые не клиент не ответит сразу без запинки: девичья фамилия матери, дата рождения, последнее зачисление, списание, последний баланс, какие деньги ожидаются и откуда.
  2. Факс плюс код. Код может меняющимся по дополнительному письму. Может быть список слов или цифр в случайном порядке с последовательным использованием очередного по порядку сверху или снизу, могут быть цифровые таблицы, где в зависимости от нескольких параметров (сумма, дата, валюта, порядковый номер, номер счета получателя и т.п.) код рассчитывается арифметически. Иногда этот расчет делается автоматически в специальной программе или в специальном устройстве диджи пасс.
  3. Интернет-банк или банк-клиент. Также существует многоуровневая система логинов, паролей (меняющихся и неменяющихся), таблиц кодов и диджи пассов. При этом подпись клиента не ставится.

Глоссарий

Трастовая декларация

Deed of Trust, Declaration of Trust

Документ, подписанный номинальным акционером, декларирующий что номинальный акционер не имеет реальных прав, связанных с владением акциями, а держит их в пользу бенефициария. Любые действия, связанные с держанием акций, номинальный акционер выполняет по инструкции бенефициария. Трастовая декларация устанавливает номинальные отношения и действует так долго, как бенефициарий пользуется сервисом номинальных акционеров.

Issued Capital

Капитал Выпущенный

Часть зарегистрированного капитала (акции или доли), выпущенного и размещенного у акционеров компании. Только выпущенные акции имеют право голоса, т.е. с момента выпуска акционеры приобретают права и обязанности. Акционеры могут оплатить выпущенный капитал полностью или частично или вовсе не оплачивать в момент выпуска. В этом случае остается ответственность акционеров по обязательствам компании в пределах неоплаченной суммы акций.

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК