Компания Hill Consulting более 25 лет оказывает услуги по содействию в открытии и сопровождении расчетных, сберегательных и инвестиционных счетов в банках и EMI в Европе, Азии и др. Благодаря многолетнему опыту сотрудничества с иностранными банками и платежными системами специалисты нашей компании оказывают профессиональную помощь в удаленном открытии различных типов банковских счетов для нерезидентов.

Наши преимущества
Экспертность. Более 25 лет экспертизы в сфере международного корпоративного права. Мы адаптируемся под любые изменения законодательства той или иной страны
Конфиденциальность. При оформлении сделки мы заключаем NDA (договор о неразглашении) и храним ваши данные на удаленных серверах
Услуги под ключ. Мы оказываем разовые услуги и консультации, а также осуществляем комплексное обслуживание бизнеса.
Собственная практика. Мы наработали собственную практику в странах мира, наиболее популярных у бизнеса
Как открыть счет в иностранном банке?
Необходимо выбрать банк с подходящими условиями и процедурами работы в соответствии с поставленными задачами и юрисдикцией компании Клиента.
Важные критерии при выборе банка:
- высокий уровень в национальном и международном кредитном рейтингах (рейтинговые агентства Moody’s, Standart&Poor’s и другие);
- перечень предоставляемых услуг и виды платежных систем;
- наличие ограничений и иной специфики нормативного регулирования правоотношений банков государства;
- страховые возмещения денежных средств по валютным счетам и вкладам в случае наступления страхового случая;
- стоимость обслуживания;
- визовый режим страны нахождения банка.
Также необходимо определиться с видом открываемого счета. Большинство банков за границей, с которыми сотрудничает наша компания, предоставляют возможность открытия таких счетов как:
- Расчетный счет – используется для текущей операционной деятельности;
- Сберегательный счет – открывается, как правило, для краткосрочного или долгосрочного хранения денежных средств. А также в случае участия в инвестиционных программах, которые предлагают клиентам большинство банков.
Какие документы необходимы?
- документы, подтверждающие статус организации как юридического лица. Документы должны быть апостилированы. В случае необходимости перевода – должен быть нотариально заверен.
- документы, которые отражают структуру владения и управления организацией.
- оригиналы документов, подтверждающие личность распорядителя счета (внутренний паспорт, заграничный паспорт, а также документ, подтверждающий постоянное место жительства).
В случае когда распорядителем зарубежного счета является третье лицо, необходима нотариально заверенная и апостилированная доверенность.
- Вы оставляете заявку
- С вами связывается персональный менеджер для определения ваших задач
- Проводим встречу, уточняем детали и составляем план работы (+возможно подключаем эксперта)
- Высылаем клиенту ТЗ с планом работ на утверждение
- Составляем индивидуальное КП с ценами, исходя из утвержденного плана
- Подписываем договор, NDA, выставляем счет
- Закрываем задачи клиента
Этапы и сроки
Процедура занимает в среднем от 2-х недель до 3 месяцев и предполагает следующие этапы:
- подготовительный – включает определение вида счета и выбор банка;
- документальный – согласование и подготовка пакета необходимых документов;
- организационный – заполнение регистрационных форм на иностранном языке и предоставление пакета документов в банк;
- финальный – проверка документов банком, открытие и активизация счета.
Для качественной реализации процесса по открытию и активации банковского счета необходимо учесть большое количество нюансов, а именно:
- выбор банка в соответствии с юрисдикцией организации и предоставляемыми условиями сотрудничества, подготовка, правильное оформление и отправка в банк пакета документов;
- сбор, оформление и предоставление дополнительной информации об организации в случае возникновения вопросов со стороны банка;
- контроль и отслеживание процесса по открытию и активации счета.
От качественного выполнения каждого из указанных пунктов зависит процесс, скорость его исполнения, а также качество взаимодействия с иностранным банком после открытия и активации счета. Представители компании Hill Consulting имеют многолетний опыт по сопровождению таких процессов в разных странах мира и готовы проконсультировать, а также подключиться к работе на любом из указанных выше этапов.
Юрисдикции – особенности и различия
Главный критерий при выборе юрисдикции является размер налогообложения конкретной страны, а также стоимость регистрации и обслуживание организации.
Также важно учитывать географию бизнеса, уровень конфиденциальности (доступность информации по акционерам, бенефициарам и т.д.) и наличие двойного налогообложения.
Мы готовы предоставить более подробную информацию по каждой из заявленных на нашем сайте юрисдикций в рамках бесплатной индивидуальной консультации. Для этого предлагаем заполнить форму.
В последнее время в связи с изменениями в законодательстве многих стран, список банков, открывающих счета иностранным компаниям, а также их требования, постоянно меняются. В настоящее время, особенно в связи с событиями на Украине, резиденту РФ практически невозможно открыть счет в европейских банках и банках других государств, объявивших санкции против России.
При этом, сложно открыть как личный, сберегательный, инвестиционный, так и корпоративный счет.
24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию на Украине. США, Великобритания, все страны ЕС, а также Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Япония, Южная Корея и Канада ввели санкции в отношении России, посчитав действия РФ агрессией.
Санкции направлены против финансового сектора, торговли, в том числе наукоёмкими товарами и технологиями, оборонных предприятий, научных учреждения, а также отдельных бизнесменов и государственных деятелей, включая Президента РФ. Также было ограничено авиасообщение с РФ со стороны всех стран, объявивших санкции.
В этом году в большинстве традиционных офшорных юрисдикций вступили в силу требования по существенному присутствию, или сабстанс, к компаниям, зарегистрированным в этих странах. Еще раньше латвийские, а вслед за ними и кипрские банки также начали интересоваться «реальностью» компаний, имеющих у них счет, требовать подтверждения наличия офиса и отчетности, и закрывать счета так называемым компаниям - пустышкам (shell companies).
Теперь к этой борьбе неожиданно для многих подключился Лихтенштейн.